4166am官网登录(中国)官方网站

践行现代学徒制培养,助力高质量就业


发布时间: 2022-11-23   文章作者:   审核: 徐钢涛 马国峰 编发:张岩    浏览次数: 38

2022年11月,在疫情背景下,人工智能学院2023届学生处于顶岗实习及预就业阶段,其中2020级计算机应用技术专业现代学徒制班11名学生实现高质量就业。

2020级计算机学徒制班克服疫情防控的困难,通过集中面授、企业实践等多种方式,开展专业教学及实习实践,学生专业技能水平和职业素养有效提升。部分学生已实现就业,就业薪资从8500-16500元不等,就业对口率达到100%。

计算机应用技术专业作为教育部第三批现代学徒制试点专业,与智游集团签订现代学徒制合作协议,积极探索校企双元育人模式,深化校企融合。经过四年的探索,建立了较为成熟的现代学徒制人才培养体系,制定了适用于现代学徒制教育教学管理制度,面向产业和企业多样化的人才需求,强调学生专业实践能力和职业素养的培养,促进学生高质量就业,实现学生就业由校到企的无缝对接。