4166am官网登录(中国)官方网站

郑州市职业院校与开发区对接调研座谈会在我校召开


发布时间: 2022-07-18   文章作者:   审核: 陆艳琦    浏览次数: 25

7月13日,郑州市职业院校与开发区对接调研座谈会在我校召开,河南省教育科学规划与评估院副院长康坤,郑州市教育局职成教处处长高苑鑫、高教处副处长谢婉玉,郑州经济技术开发区教文体局领导周旭锦以及来自郑州市内8家职业院校领导、6家企业代表和我校科技处相关人员共25人参加了座谈会。副校长倪居作为调研专家组组长出席并主持会议。

座谈会上,职业院校分别从学校特色和骨干专业群、校企合作基本情况、对接开发区情况、学生在开发区实习实训就业情况、“万人助万企”活动和乡村振兴工作情况、学校和开发区结合深度情况、与园区企业开展校企合作存在问题、政策支持需求、对园区企业的需求和建议等方面做了详细汇报。企业代表就企业基本情况、所在产业园区情况、与职业院校校企合作情况做了详细汇报。与会专家就职业院校和开发区如何进一步深度结合、产教深度融合,服务区域经济发展进行了广泛探讨。

会后,专家组将对郑州市内开发区和县管开发区实地调研,详细了解职业院校校企合作情况及对接产业园区情况,全面推进职业院校服务“一县一省级开发区”改革工作,进一步摸清全省职教园区和产教园区建设情况和职业院校服务开发区等情况,为下一步指导各职业院校积极服务“一县一省级开发区”改革工作奠定坚实基础。